作ってみる - 味噌 (1)
Date:2008/01/31 05:07
うちは小さいこどもがいることもあって、コープのパルシステムをしょっちゅう利用しています。
そのカタログに「手作り味噌キット」のようなものが載っていたので早速注文してみました。
最近、微生物や酵素のパワーにすごく興味があります。
届いたものはこちら。

写真左から・・・
・保存容器
切立 蓋付 3号 アメ軸 (5.4L)
久松窯謹製
「環境ホルモンは出ません!」とあります。
・大豆
北海道十勝産 1kg
(有)大牧牧場
「遺伝子組換えではありません」とあります。
・塩
原材料名:原塩、塩化マグネシウム含有物(にがり)
1kg × 2袋
(株)海はいのち
・生 米こうじ
原材料:国産米・種糀菌
500g × 2袋
「生こうじです。お求め後は早めにお使い下さい。賞味期限 08 2 9」とあります。
丸久味噌(株)
今週末作ってみよう!
(続きを読む)
そのカタログに「手作り味噌キット」のようなものが載っていたので早速注文してみました。
最近、微生物や酵素のパワーにすごく興味があります。
届いたものはこちら。

写真左から・・・
・保存容器
切立 蓋付 3号 アメ軸 (5.4L)
久松窯謹製
「環境ホルモンは出ません!」とあります。
・大豆
北海道十勝産 1kg
(有)大牧牧場
「遺伝子組換えではありません」とあります。
・塩
原材料名:原塩、塩化マグネシウム含有物(にがり)
1kg × 2袋
(株)海はいのち
・生 米こうじ
原材料:国産米・種糀菌
500g × 2袋
「生こうじです。お求め後は早めにお使い下さい。賞味期限 08 2 9」とあります。
丸久味噌(株)
今週末作ってみよう!
(続きを読む)
この記事に対するコメントの投稿
この記事に対するトラックバック
- トラックバックURL
- http://sitemiru.blog31.fc2.com/tb.php/9-59d05954
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事に対するコメント