スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


作ってみる - 味噌 (1)

うちは小さいこどもがいることもあって、コープのパルシステムをしょっちゅう利用しています。
そのカタログに「手作り味噌キット」のようなものが載っていたので早速注文してみました。

最近、微生物や酵素のパワーにすごく興味があります。

届いたものはこちら。
味噌キット


写真左から・・・

・保存容器
切立 蓋付 3号 アメ軸 (5.4L)
久松窯謹製
「環境ホルモンは出ません!」とあります。

・大豆
北海道十勝産 1kg
(有)大牧牧場
「遺伝子組換えではありません」とあります。

・塩
原材料名:原塩、塩化マグネシウム含有物(にがり)
1kg × 2袋
(株)海はいのち

・生 米こうじ
原材料:国産米・種糀菌
500g × 2袋
「生こうじです。お求め後は早めにお使い下さい。賞味期限 08 2 9」とあります。
丸久味噌(株)

今週末作ってみよう!

続きを読む

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://sitemiru.blog31.fc2.com/tb.php/9-59d05954
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。