サンマを炭火で焼いて食べる会 '09
Date:2009/09/27 02:38
毎年こどの国でやってる「サンマを炭火で焼いて食べる会」。
今年は抽選に当たったので2年ぶりに参加してきました。


ひたすらウチワであおぎながら30分くらい焼きます。
来年のためのメモ:
・焼く前に塩をふったら10分くらい置いておく
・炭がちゃんと燃えてないとサンマの皮が網にくっついてはがれてしまう
・現地でもらう紙皿は水分がしみこむので、プラスチックかアルミ製の皿を自分で持っていくといい
さわやかな秋空の下で食べるサンマ。
うまいで~。
今年は抽選に当たったので2年ぶりに参加してきました。


ひたすらウチワであおぎながら30分くらい焼きます。
来年のためのメモ:
・焼く前に塩をふったら10分くらい置いておく
・炭がちゃんと燃えてないとサンマの皮が網にくっついてはがれてしまう
・現地でもらう紙皿は水分がしみこむので、プラスチックかアルミ製の皿を自分で持っていくといい
さわやかな秋空の下で食べるサンマ。
うまいで~。
この記事に対するコメントの投稿
この記事に対するトラックバック
- トラックバックURL
- http://sitemiru.blog31.fc2.com/tb.php/326-c9ff43c9
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事に対するコメント
七輪
サンマはやっぱ炭火やわな。
っていうか、七輪買って自宅でやらんなんやろ。
自宅で七輪かぁー 自宅で気軽にできたらええよなぁ。
やったことある?
オレは近所迷惑にならへんか心配でまだできてないんやわ。
煙とか、洗濯物に匂いがつくとか。
迷惑にならへんコツとかあったら教えて~。
とりあえずバーベキューOKな公園探そかな。
さんまは七輪で焼いとるよ。
実際田舎なんで、近所迷惑なんて関係ない。
BBQも月一ペース。
そうか~。月1ペースとはBBQセット活用してるやん。
うちも軽~いのからお試しでやってみよっかな。