スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


【作ってみる】 たくあん(バナナの皮入り)

先日行った田舎の学校で、米以外にも野菜もおみやげにいただきました。

そこで、大根をたくあんにしてみることに。
参考にさせていただいたのは毎度おなじみこちらのサイトです。


葉を切り取って洗い、2週間ほど室内の窓際に吊るして干しました。

IMG_8681_s.jpg

乾くと驚くほどふやけたように柔らかくなります。
普通乾いたら堅くなってもおかしくないように思うのですが、乾いたら柔らかくなるとは知りませんでした。

あとの作り方は、基本的に参考サイトのとおりにしました。


ひとつ実験してみたのは、みかんの皮に加えてバナナの皮も一緒に漬けてみたことです。

IMG_8781_s.jpg


1ヵ月後、覚えていたら漬かり具合を報告します。

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://sitemiru.blog31.fc2.com/tb.php/226-250595df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。