スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


【青シソ】 佃煮にしてみる

シソが再び茂ってきたので、2回目のジュースを作りました。
(1回目はこちら

その後今回は、ジュース作りで使った出がらしのシソを、佃煮にしてみました。
味付けは好みで適当にやればOKです。

・シソを細かく刻みます

IMG_7502_s.jpg

【作り方】

・フライパンにごま油をひき、シソを入れます

・とろろ昆布、だしつゆ、しょうゆ、みりん、など適当に味付けします

・水分が減ってドロドロしてきたら出来上がり


作ってからこんなサイトを見つけました。
しそジュースの残りで「しそ佃煮」
たしかにじゃこやごま、唐辛子も入れるとおいしそうです。

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://sitemiru.blog31.fc2.com/tb.php/146-d6f0a563
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。